一夜解决俄日国土争端 普京称主意“无邪” - 国际视线 - 华声新

2018-10-06 23:57

普京和日本首相安倍晋三当天在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克缺席东方经济论坛期间会晤。

日本独特社报道,安倍在会晤后说,日俄赞成根据一份“路线图”落实两国在争议领土的经济项目。

这些争议岛屿第二次世界大战停止以来接踵由苏联和俄罗斯把持。日本和俄罗斯均声称对这些岛屿领有主权,本人确是因穿着救生衣沉没到山西岸边准备在。因为争议重大,两国至今未能缔结和平条约。(王逸君)【新华社微特稿】

千岛群岛位于俄远东堪察加半岛和日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛总面积大概5000平方公里,俄罗斯称之为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛。

俄罗斯总统弗拉基米尔?普京10日说,认为“一夜之间”能解决俄日两国在南千岛群岛(日称北方四岛)领土争真个设法“天真”。

从前多少年间,普京和安倍屡次会见,两国在争议领土发展多个经济配合名目,包含鱼类和贝类养殖、风力发电跟游览,水果奶第二论坛欢迎阁下光临87。两国去年4月还批准日本原岛民乘飞机前往争议国土扫墓,以减轻舟车劳顿。

普京在见面后说,双方谈判涉及和平公约议题,只是两国探讨领土争议已有数十年,“以为这一问题能在一夜之间解决的主意无邪”,双方将持续尽力追求两国均能接收的解决计划。

普京认为,俄罗斯和日本在争议领土的经贸协作已获得一些进展。